
La patate douce est riche en vitamine A, B6, plus modérément en cuivre, manganèse, vitamine B2, B5 et C et possède en plus un indice glycémique bas ou modéré. Associée avec le potiron vous obtenez une belle soupe anti-oxydante ! Et gustativement c'est un vrai plaisir !
INGREDIENTS :
• 1 patate douce (ici une violette !)
• 1 belle tranche de potiron
• 1 petite pomme de terre
• 1 pincée de sel, poivre & nois de muscade
RECETTE :
1. Laver, éplucher et couper vos légumes.
2. Faire cuire les légumes en autocuiseur. Compter 8 min environ à partir du sifflement. Ne pas oublier de mettre de l'eau au fond de la cocotte minute.
3. Mixer vos légumes avec l'eau de cuisson dans un blender. Ajouter l'eau petit à petit suivant vtre envie de consistance. Plus vous ajouterez d'eau, plus votre soupe sera liquide.
4. Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade !
Bonne dégustation !
>>> Il est possible de remplacer la potiron par 3 belles carottes.
>>> Privilégier des fruits et légumes BIO
>>> Envie de plus de gourmandise? Ajouter une émulsion à la crème de soja !
>>> Lorsque vous ferez réchauffer votre soupe, faites le à feu doux.