top of page

Une soupe patate douce / potiron



La patate douce est riche en vitamine A, B6, plus modérément en cuivre, manganèse, vitamine B2, B5 et C et possède en plus un indice glycémique bas ou modéré. Associée avec le potiron vous obtenez une belle soupe anti-oxydante ! Et gustativement c'est un vrai plaisir !

INGREDIENTS :

• 1 patate douce (ici une violette !)

• 1 belle tranche de potiron

• 1 petite pomme de terre

• 1 pincée de sel, poivre & nois de muscade

RECETTE :

1. Laver, éplucher et couper vos légumes.

2. Faire cuire les légumes en autocuiseur. Compter 8 min environ à partir du sifflement. Ne pas oublier de mettre de l'eau au fond de la cocotte minute.

3. Mixer vos légumes avec l'eau de cuisson dans un blender. Ajouter l'eau petit à petit suivant vtre envie de consistance. Plus vous ajouterez d'eau, plus votre soupe sera liquide.

4. Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade !

Bonne dégustation !

 

>>> Il est possible de remplacer la potiron par 3 belles carottes.

>>> Privilégier des fruits et légumes BIO

>>> Envie de plus de gourmandise? Ajouter une émulsion à la crème de soja !

>>> Lorsque vous ferez réchauffer votre soupe, faites le à feu doux.

bottom of page