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Pancakes au sarrasin



Les pancakes sont en vogue en ce moment et pour cela je n'ai pas résisté à vous partager ma propre recette ! Elle est sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné mais néanmoins très gourmande !Bénéficiant d'un indice glycémique bas, elle est idéale au petit déjeuner ou au goûter, à vous de l'accommoder à votre guise ! Ici ce sera banane, pépites de chocolats noirs, amande et sirop d'agave !

INGREDIENTS : (Pour 8 pancakes)

  • 60g farine de riz complet

  • 60g farine de sarrasin

  • 1CS bombée d'huile de coco

  • 1CC bombée de levure

  • 1CC extrait de vanille

  • 150ml de lait d'amande (ou autre lait végétal)

  • 1 oeuf

Si vous souhaitez une pâte plus sucrée, ajouter une cuillère à soupe de sirop d'agave !

RECETTE :

1. Dans un récipient mettre la farine de riz complet et de sarrasin avec la levure et l'extrait de vanille

2. Ajouter l'oeuf et bien mélanger

3. Verser le lait petit à petit, bien mélanger pour éviter les grumeaux

4. Ajouter l'huile de coco

5. L'idéal est de laisser reposer la pâte 30min environ au frais.

6. Mettez un peu d'huile de coco dans votre poêle et faites les cuire ! La température doit être moyenne, faites vos tests! Retournez les pancakes quand ils ont "bullés"

Bonne dégustation !

 

>>> Pas de lait végétal? Prenez une poignée d'amande et mixez-les avec 150ml d'eau! Cela donnera en plus du croquant à vos pancakes !

>>> Privilégier des aliments BIO

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