Une pâte à tarte sucrée, sans gluten, sans lactose, mais surtout délicieuse et croustillante qui saura ravir les papilles de toute la famille. Cette fois là je l'avais garnie avec un appareil citron, un délicieuse recette de famille ! Merci Papa !
Pour la pâte sucrée, la recette est inspirée du livre "Tout sans Gluten" de Cléa. Si vous ne le connaissez encore, découvrez le vite, il sera bientôt un incontournable de votre bibliothèque culinaire !
INGREDIENTS : (Pour 1 pâte sucrée - moule de 29 cm de diamètre)
105g farine de riz complet
175g de poudre d'amande
5CS d'huile de coco
1CS de sucre complet
1/2 CC sel
2 oeufs
RECETTE :
1. Mélanger la poudre d'amande, la farine de riz, le sel et le sucre
2. Incorporer l'huile de coco, sabler (mélanger) le tout avec les doigts
3. Ajouter les oeufs, malaxer et former une boule de pâte
4. Préchauffer le four à 180°C
5. Disposer du papier sulfurisé dans la fond du plat, foncer le moule à la main. La pâte est humide et difficilement manipulable c'est normal, a vous de faire preuve de patience.
6. Piquer à la fourchette la pâte, enfourner pour 10 minutes (si c'est en pré-cuisson) ou 20/25 minutes si vous ne repassez pas la tarte au four après ajout de la garniture.
Bonne dégustation !
>>> Idéale pour les tartes aux citrons, aux pommes ou tout autre tarte !
>>> Privilégier des aliments BIO