Bananes + chocolat ? Ne serait-ce pas le combo parfait ?
Idéal au petit-déjeuner, ou en encas après une belle séance de sport !
L'avantage est qu'il se conserve très bien !
INGREDIENTS : (Pour 1 cake)
3 oeufs
70 g de farine de sarrasin
20 g de farine de noix
10 g de farine de Maïs
50 g de poudre d’amandes
30 g de farine de coco
30 g de chocolat patissier 70%
2 CS de sirop d’agave
3 bananes bien mures
3 CS d’huile de noix de coco
1 CS de cannelle
1 CC de levure
quelques amandes et pépites de chocolat
RECETTE :
1. Préchauffer le four à 180˚C (Th 6)
2. Ecraser les bananes, ajouter les oeufs puis les farines et levure. Bien mélanger.
3. Ajouter ensuite : la poudre d’amande, l’huile de coco, la cannelle, le sirop d’agave. Mélanger.
4. Mixer le chocolat noir pour avoir une "poudre". Ajouter le à la préparation.
5. Verser votre préparation dans un moule à cake précédemment huilé (avec de l'huile de coco). Disposer des amandes concassées et des pépites de chocolat sur le dessus.
5. Enfourner et cuire pendant 40-45 minutes, jusqu’à ce que le cake soit doré et croustillant sur le dessus.
6. Une fois cuit laisser refroidrir quelques minutes... Il est temps de le déguster !
Bonne dégustation !
>>> Achetez vos amandes entières et mixez-les vous même !
>>> L'huile de coco est solide ? Mettez votre pot quelques minutes dans le four pendant qu'il préchauffe
>>> Privilégier des aliments BIO
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