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RECETTES

"Des recettes gourmandes, faciles et saines, voilà ce que je vous propose !

Sportive, intolérante au gluten depuis plus de 10 ans, j'ai cherché une manière plus saine pour m'alimenter

tout en gardant un maximum de goût et de plaisir gustatif !

Des recettes faciles, utilisant un maximum de produits bruts et avec peu d'ingrédients !

Une cuisine pour tous et pour tous les jours !

Parfois j'adapte des recettes existantes, parfois j'en invente, je laisse ma gourmandise me guider. Il y a de belles réussites, il y a eu aussi quelques échecs ! Je vous propose donc des recettes sans gluten*, sans lait de vache, sans sucre raffiné, peu ou pas sucrées. Parce que je suis persuadée qu'une cuisine différente est possible et qu'elle est tout aussi savoureuse !

Je vous conseille d'utiliser des ingrédients bio, locaux et de saison !

A vos tabliers ! "

Nolwenn

 

 

*la farine de petit-épeautre est souvent utilisée mais vous pouvez la remplacer par une autre farine

DANS VOTRE PLACARD

Il y a quelques indispensables à avoir dans votre placard

INGREDIENTS :

  • Oléagineux : Amandes, noisettes, noix de pécans, cacahuètes, noix de cajou...

  • Farines : sarrasin, petit-épeautre, riz, chataîgne

  • Lait végétaux : riz, coco, amande, noisette

  • Purée d'oléagineux : Amandes, cacahuètes

  • Fruits secs : Dattes, figues

  • Légumineuses : Lentilles (vertes, corail), pois-chiche, pois-cassés...

  • Divers : poudre à lever

Et les produits classiques : des fruits et légumes (bios et de saison), des oeufs, du riz...

USTENSILES :

  • Préparation : fouet, spatule, mixeur, râpe

  • Moules : à tarte, à cake, plaque de cuisson

  • Cuisson : four, casserole, poêle, cuit-vapeur

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RECETTES

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