"Des recettes gourmandes, faciles et saines, voilà ce que je vous propose !
Sportive, intolérante au gluten depuis plus de 10 ans, j'ai cherché une manière plus saine pour m'alimenter
tout en gardant un maximum de goût et de plaisir gustatif !
Des recettes faciles, utilisant un maximum de produits bruts et avec peu d'ingrédients !
Une cuisine pour tous et pour tous les jours !
Parfois j'adapte des recettes existantes, parfois j'en invente, je laisse ma gourmandise me guider. Il y a de belles réussites, il y a eu aussi quelques échecs ! Je vous propose donc des recettes sans gluten*, sans lait de vache, sans sucre raffiné, peu ou pas sucrées. Parce que je suis persuadée qu'une cuisine différente est possible et qu'elle est tout aussi savoureuse !
Je vous conseille d'utiliser des ingrédients bio, locaux et de saison !
A vos tabliers ! "
Nolwenn
*la farine de petit-épeautre est souvent utilisée mais vous pouvez la remplacer par une autre farine
DANS VOTRE PLACARD
Il y a quelques indispensables à avoir dans votre placard
INGREDIENTS :
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Oléagineux : Amandes, noisettes, noix de pécans, cacahuètes, noix de cajou...
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Farines : sarrasin, petit-épeautre, riz, chataîgne
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Lait végétaux : riz, coco, amande, noisette
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Purée d'oléagineux : Amandes, cacahuètes
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Fruits secs : Dattes, figues
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Légumineuses : Lentilles (vertes, corail), pois-chiche, pois-cassés...
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Divers : poudre à lever
Et les produits classiques : des fruits et légumes (bios et de saison), des oeufs, du riz...
USTENSILES :
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Préparation : fouet, spatule, mixeur, râpe
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Moules : à tarte, à cake, plaque de cuisson
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Cuisson : four, casserole, poêle, cuit-vapeur
RECETTES
Sucrées, salées à vous !