Un banana bread sans sucre ajouté, sans gluten et sans lactose mais terriblement gourmand !
Idéal au petit-déjeuner, ou en encas après une belle séance de sport !
L'avantage est qu'il se conserve très bien !
INGREDIENTS : (Pour 1 cake)
3 oeufs
100 g de farine de sarrasin
50 g de poudre d’amandes
30 g de farine de coco
2 CS de sirop d’agave
2 bananes écrasées + 1 banane entière
100 g de framboises congelées
40 g de noix de coco râpée
3 CS d’huile de noix de coco
1 CS de cannelle
20 g de graines de courge
10 g de graines de lin
1 CC de levure
RECETTE :
1. Préchauffer le four à 180˚C (Th 6)
2. Ecraser les bananes (2), ajouter les oeufs puis la farine de sarrasin. Bien mélanger.
3. Ajouter ensuite : la poudre d’amande, la noix de coco râpée, l’huile de coco, la cannelle, les graines, la levure, le sirop d’agave. Mélanger.
4. Ajouter les framboises. Mélanger.
5. Verser votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Couper une banane en 2 dans le sens de la longueur et disposez les 2 morceaux dessus.
5. Enfourner et cuire pendant 40-45 minutes, jusqu’à ce que le cake soit doré et croustillant sur le dessus.
6. Une fois cuit laisser refroidrir quelques minutes... Il est temps de le déguster !
Bonne dégustation !
>>> Achetez vos amandes entières et mixez-les vous même !
>>> Ajouter des pépites de chocolats pour plus de gourmandises !
>>> Privilégier des aliments BIO